Форум Ярославского клуба любителей шиншилл "ЯрШиншилломан"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ярославского клуба любителей шиншилл "ЯрШиншилломан" » Шиншиллка загрустила » Шиншиллы- парикмахеры- болезнь или дурная привычка?

Шиншиллы- парикмахеры- болезнь или дурная привычка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Много информации по разным животным читала в инете на эту тему. И про "стригунов", и про отгрызание ушей у партнеров и т.п., поедание потомства.
Кто что пишет- нехватка витаминов и корма, стресс, генетика, конкуренция за площадь...
Интересно с чем у шиншилл связано парикмахерство, а также стабильное отгрызание самкой ушей, конечностей... у новорожденных шиншиллят.
Оля, ты не изучала эту проблему?

0

2

Не изучала, бог миловал, такой беды не было. Была маленькая ссадинка на хвосте у новорожденной. Моё мнение, что самке не хватает микроэлементов, она сильно истощена и понимает, что ей не выкормить полноценное потомство - это если загрызает.
Конечности отгрызают не знаю зачем.
А вот парикмахер у меня был. Первый раз подстригся на фоне сильного стресса - отсадила от жены. Потом регулярно подстригал себя и жену. Это я считаю просто дурной привычкой, т.к. началось это летом при обилии травы, ягод и прочих витаминов. Детям это не передалось и обе жены не заразились этой привычкой.

0

Вы здесь » Форум Ярославского клуба любителей шиншилл "ЯрШиншилломан" » Шиншиллка загрустила » Шиншиллы- парикмахеры- болезнь или дурная привычка?