Форум Ярославского клуба любителей шиншилл "ЯрШиншилломан"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зерносмесь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крупы очень полезны для шиншилл, поэтому многие заводчики  2 раза в неделю дают вместо гранулята зерносмесь.
Примерный состав зерносмеси:  6 частей овса
                                                3 части пшеницы
                                                3 части ячменя (перловка)
                                                1 часть рожь
                                                0,5 части греча.
Лично я в виде зерна даю только овёс, т.к. цельные зёрна поедаются неохотно.
-  2 кг. овса
- 1, 5 - 2 кг. 4-х зерновых хлопьев для варки или мюслей. Состав ( пшеница, рожь, ячмень, кукуруза).
- 0, 5 кг. гречи
- 100 гр семени льна.
Овёс, если покупается не в продуктовом магазине, то его надо прокалить в духовке.
Хлопья можно не только 4, но и 5-7 зерновые. Чем дольше их нужно варить, тем они лучше. В идеале 15-20 минут.
Рис, если попадётся в составе хлопьев, не страшно, но специально его не дают, он крепит.
Сорго нельзя, т.к. содержит синильную кислоту.
Кукурузы должно быть немного, в ней слишком много углеводов.
Чечевица и горох могут вызвать вздутие. В зерносмесь лучше не ложить, т.к. может попасться чуть больше или одна шиншилла выберет все бобовые, что попали в кормушку. Чтобы не переборщить, лучше дать в лапы, как вкусняшку.
Вместо или вместе с семенем льна можно давать семена расторопши.

+1

2

Я своим из зерен даю овес, пшеницу и рожь. Раньше гречу еще добавляла. Они ее совсем плохо едят. Больше всего любят рожь. Перловку ни разу не давала, надо будет попробовать.
Геркулес любят все, главное не "переборщить" :)

0

3

Мои предпочитают овёс и кукурузу.

0

4

Распробовали мы ещё и отруби. Пшеничные и ржаные в виде хрустящих снеков фирмы "ОГО".  Состав: отруби, мука и соль. Выдаю через 2-3 дня по 3-5 шт. на мосю. Бывают ещё гречневые и кукурузные,  их не пробовали, т.к. гречу мои плохо едят, а в кукурузе углеводы зашкаливают. Продаются в продуктовых магазинах в отделах диетического питания.

0