Шиншиллы питаются растительной пищей. Так как они не склонны к перееданию, то сено и сухой корм должны быть в клетке всегда.
Корм может быть любой марки, но предназначенный именно для шиншилл.
В процентном соотношении: белка - 16-20 %
жиров - 2-5 %
волокна - 15-35%.
Так как шиншиллы - грызуны, то основную часть рациона должна составлять твёрдая пища, поэтому предпочтительнее твёрдый гранулят.
Также шиншиллам лучше давать полностью экструдированный корм, в котором все гранулы имеют один состав и нет добавок в виде вкусняшек. В результате корм съедается полностью и предотвращается выборочное питание, и животное получает всё необходимое для его здоровья.
Идеальным грубоволокнистым кормом, необходимым для пищеварения является сено.
Главное правило кормления шиншилл - это не давать ничего лишнего и быть предельно осторожными с лакомством. Также нежелательно резко менять рацион. Переходить с одного корма на другой можно только плавно меняя их процентное соотношение.
Шиншиллы предпочитают рутинный образ жизни, поэтому важно кормить их в одно и то же время.
Основной корм.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-11-16 11:13:52
Поделиться22012-03-12 20:46:58
Мариша, я конечно очень извиняюсь... но не знаю куда по этому поводу и написать... вопрос по гранулянту от МШ... до меня тут информация дошла, что у некоторых шиншилловладельцев от их корма звери погибают???... я пока пользуюсь их кормом.. но мои его совсем игнорируют... а после услышанного чего-то не хочу заказывать в МШ.... что мне делать?... еще раз сорри если не в тему...
Поделиться32012-03-14 10:28:47
Сейчас ведутся переговоры по поводу Витакрафт пеллетс. Планируется сделать заказ на 250 тыр., тогда 1 кг. будет стоить 83 руб. ( я беру по 140).
Если наш город наберёт корма на 30 тыр. , то доставка бесплатно. Мне надо где-то на 12-15 тыр. Закупки планируют делать раз в год, т.к. срок хранения год.
Поделиться42012-03-14 14:17:29
а где если не секрет по такой цене покупаете?... я в магазине по 170 р. покупаю... еще я слышала про лабкорм... не знаете как он?... мои и Витакрафтавский не очень жалуют... а ддругие корма я не покупаю... там много всего намешано... я сама мешаю в корм зерна и всякие вкусняшечки... (морковь, каркаде, календулу, рябину, шиповник и т.п.)
Девочки, купила я тут позавчера Витакрафт супер... шарики такие... не пробовали?.. мои чего та не распробовали...)))) дала по 3-4 шарика в кормушку.
Поделиться52012-03-14 16:13:11
а где если не секрет по такой цене покупаете?.
- наврала чуток - 145.90 - в Глобусе. там же и отруби беру пшеничные и ржаные по 15.29 за 200 гр. - отруби в виде шариков и мои грызут с удовольствием. Я даю только Витакрафт пеллетс и бест фор кидс ( шарики для малышей). Мои не избалованные едят без протестов и голодовок.
Поделиться62012-03-14 16:17:26
Лабкорм тоже сейчас не хвалят. Вот ветка о кормах, там про все написано и анализы кормов есть. http://www.chinclub.ru/forums/33-Питание-шиншиллы
Поделиться72012-03-14 20:42:02
я считаю что и мои не избалованные.. хотяяя.... я их абажаю...
но передо мною сейчас встал вопрос. чем кормить мыхов... тем более что девченка должна скоро родить..)) я купила пока кг Витакрафта и коробку 600 гр шариков... вся озадачилась...
Мариша.... чего делать?....
Поделиться82012-03-14 20:43:33
чего та у меня ссылка не открывается...((
Поделиться92012-03-14 20:58:17
На мой взгляд Витакрафт самый без проблемный корм.
Ссылка у меня открылась. В ручную наберите - WWW. chinclub.ru, там на форуме раздел питание шиншиллы. Информации очень много, бОльшая часть субъективная.
Поделиться102012-03-14 21:57:58
спасибочки...